Осенне-зимние образы 2015

5 октября 2015

В холодное время года альтернативой брюкам и джинсам могут стать теплые платья – практичные, удобные и вместе с тем изящные и элегантные. В этом сезоне дизайнеры уделили платьям особое внимание, поэтому полезно знать основные тенденции, чтобы провести эту осень и зиму с комфортом, при этом не покидая пиков столь быстротечной моды.

Модные фасоны платьев

В тренде платья от "мини" до "макси". Дизайнеры в этом сезоне не заостряли внимания на фасонах, но в основном предпочтение отдавали образам "куколок" и "малышек", которые представлены, в большинстве своем, в длине "мини" с оборками, бантиками, кружевами, завышенной талией и пышной юбкой, позитивными расцветками и принтами. Но это, скорее, платья на осень, а для зимы нужно будет подобрать что-то потеплее, например, длины миди – практичный "середнячок", который отлично впишется в официальную атмосферу и подойдет для походов на работу. Тем же, кто хочет не только комфортно себя чувствовать, но и шикарно выглядеть, стоит отдать предпочтение платьям длины макси – эталону роскоши. Несмотря на то, что платья в пол пользуются популярностью независимо от погоды за окном, текущая осень внесла в них свои коррективы. Так, модели щеголяли в элегантных длинных платьях, сделанных из бархата, трикотажа и атласа, при этом украшенных более "утонченными" материалами – кружевом, шифоном, шелком.

Отдельного внимания заслуживают эксцентричные фасоны некоторых дизайнеров. Ассиметричные платья, сочетание нескольких цветов, фактур и материалов, разные чулки и короткая юбочка – безусловно, смелый образ. Если вы не хотите остаться без внимания окружающих, то проходить мимо подобных нарядов точно не стоит.

Модные цвета и принты

"Классикой" многих сезонов являются строгие цвета: черный и белый – они и доминируют в этом сезоне. Конкуренцию традиционным тонам составляют яркие, насыщенные краски: красные платья, желтые, фиолетовые и синие цвета.

Большее внимание дизайнеры уделили принтам. Так, не утрачена актуальность геометрических узоров: клетки, полоски и горошек. Но наряду с этим развитие получил "восточный" мотив: драконы, леопарды и другие легендарные животные все чаще появляются на модных нарядах. Дамы не прогадают, если захотят зимние платья купить с цветочными композициями. Контраст зимы и растительных принтов на платье позволит женщине выглядеть еще более изящно.

Модные материалы

Трендом текущего осенне-зимнего периода является кожа и винил. Пожалуй, ни один дизайнер не упустил возможности представить в своей модной коллекции кожаный или виниловый лук. При этом в абсолютном тренде крашеная кожа, хотя встречается и традиционный черный цвет.

Продолжая тренды прошлых сезонов, дизайнеры перенесли прозрачные ткани и на осенние образы, не желая прощаться с легкими весенне-летними материалами. Модели на мировых подиумах демонстрировали осенние платья, выполненный из органзы, кружева, гипюра и даже сетки – куда уж более прозрачного и невесомого материала.

Трудно себе представить осенне-зимние образы без меха. Однако дизайнеры представили не привычные накидочки и жилетки, а платья из меха или украшенные таковым на горловине.

Что касается теплых тканей, то в этом сезоне популярны парча, трикотаж, шерсть, твид, жаккард и бархат – материалы, которые не только обладают превосходными теплоизоляционными свойствами, но и прекрасно держат форму. Отдельного внимания заслуживают вязаные изделия. На модных подиумах они занимали почетное место. Модели щеголяли в нарядах из однотонной пряжи, а также с образами из разнообразных расцветок.

В этом сезоне кутюрье продолжили экспериментировать с тканями, выводя в свет все новые и новые модели. Теперь модницам не придется терзать себя выбором: кожа или мех, бархат или трикотаж, джерси или атлас, а, может быть, жаккард? Дизайнеры представили одежду 2 в 1 и даже 3 в 1. При этом в образах эффектно сочетается не только фактуры этих материалов, но и цвета. Некоторые дизайнеры и вовсе предложили образы, в которых изделия из различных тканей, но с общими чертами используются друг на друге – больше вязаные платья, нежели осенние.