Как из платья сделать юбку

16 февраля 2016

У правильной хозяйки дома ничего не должно пропадать, и даже старым вещам она сможет найти нужное и полезное применение. В наше время потребления очень часто вышедшие из моды вещи выбрасывают, но им можно найти практическое применение. Например, любая девушка, которая дружит с логикой, легко сможет ответить на вопрос, как из платья сделать юбку.

В зависимости от фасона первоначального платья подбирается фасон будущей юбки. Например, прямой фасон платья из трикотажа позволяет изготовить юбку прямого покроя, длина которой может быть как аналогичной длине платья, так и быть более короткой. Из расклешенного платья можно сделать как широкую юбку, так и прямую, выкроив нужные детали из ткани подола.

Для того, чтобы изготовить юбку из платья, нужно обрезать его на уровне талии. Пояс можно выкроить из верхней части бывшего платья или же взять ткань с подола, если юбку хотите сделать более короткой. Кстати, удлинить юбку вы всегда сможете как надставкой из другой ткани, так и широким кружевом. Для изготовления юбки вам будут нужны ножницы, нитки, швейная машинка, широкая эластичная лента для пояса, а также сантиметровая лента для снятия мерок и линейка. Из мерок вам будут нужны только две: обхват талии и длина юбки от талии до низа.

Как из платья сделать юбку фото

Если платье отрезное по линии талии, то отпорите лиф от юбки. Если на ней были сборки или складки, их можно «расправить» и отгладить. Отмерьте от уровня талии на будущей юбке нужную длину плюс запас примерно в 2,5 сантиметра на подгиб внизу и отрежьте. Низ юбки ровно подогните и подшейте. Можно это сделать аккуратно на руках или при помощи швейной машинки. Для того, чтобы сделать пояс, возьмите эластичную широкую тесьму (ширину ее выбирайте по своему усмотрению), длина резинки должна равняться обхвату талии плюс 2,5 сантиметра запаса на шов. Отрежьте и сшейте концы. Можно сделать присборенную юбку, для этого вам нужно будет на швейной машинке установить самый длинный из возможных стежок и прострочить верх юбки. После этого, потянув за одну из нитей, можно сделать сборки. После того, как вы присборите юбку сверху, пришейте к ней аккуратно готовый пояс. По точно такому же принципу вы можете сделать прямую юбку из платья прямого покроя.

Опытный хозяйки поймут, как из платья сделать юбку и кофту, то есть целый комплект. Как сделать юбку, мы уже поняли. А из лифа платья можно изготовить, например, топ. Также можно при помощи другой ткани изготовить баску, а также декорировать лиф тесьмой, кружевом или вышивкой, и тогда у нас получится красивая и модная кофточка, которую можно носить как в комплекте с такой же юбкой, так и с другой одеждой.

Некоторые практичные модницы иногда интересуются обратным вопросом, то есть как из юбки сделать платье своими руками. Примеров того, как из старой юбки сделать платье в интернете очень много и с фото, и с видео. Понятнее всего, как из длинной юбки сделать платье. Если юбка широкая, а ее верх на резинке, то можно, в принципе, поднять ее на уровень груди, при необходимости сделать бретели, а полученное платье закрепить на уровне талии поясом. Если ткань у юбки красивая, и вы сможете подобрать еще подходящий по фактуре и цвету материал, то можно довольно легко удлинить полученное изделие, получив вечернее платье в пол.