Как из платья сделать кофту

16 февраля 2016

Некоторые девушки, которым уже надоели некоторые платья в их гардеробе, интересуются, как из платья сделать кофту. Под словом «кофта» они чаще подразумевают любую верхнюю одежду, которую можно носить с юбками или брюками. То есть в этом случае кофтой может быть пуловер, водолазка, топ, туника, блузка и прочее. А кофта сама по себе – это плечевое изделие на пуговицах спереди. Конечно, из платья сделать такую кофту можно, особенно если платье само по себе имеете спереди застежку на пуговицы. При отсутствии такой застежки придется постараться и сделать ее самостоятельно.

Многие думают, что сделать из платья кофту очень просто: для этого нужно просто обрезать платье на уровне талии и подшить аккуратно срез. Но такие «кофты» чаще всего выглядят очень куце и по ним сразу видно, что это переделка. Чтобы ваша кофточка имела более благородный вид, стоит продумать будущее изделие до мелочей.

Как из платья сделать кофту

Если платье имеет прямой облегающий покрой и выполнено из тянущегося трикотажа, то из него можно легко сделать пуловер или водолазку. Обрезать платье нужно будет на уровне бедер или чуть выше, в зависимости от того, какой длины вы хотите сделать кофту. Кстати, еще до того, как что-то отрезать, вспомните, что вам будет необходим запас на подгиб. При создании кофты такого фасона чаще всего верх можно оставить изначальным, как и рукава. Хотя при желании вы можете из длинных рукавов сделать короткие.

Из ситцевых платьев получаются отличные туники, которые прекрасно гармонируют с джинсами и брюками. Туника – это длинная широкая кофта, которую можно украсить тесьмой, кружевом и другим декором. Немножко сложнее придется с превращением платья в блузку, здесь чаще всего нужно будет потрудиться над застежкой и, возможно, верхом. Из подола платья можно будет выкроить и сшить симпатичный воротничок, а также планку для застежки.

Решив изготовить из старого платья кофту, не забывайте дополнять новое изделие декором. Это поможет сделать ваш новый элемент гардероба максимально законченным.