Как сделать платье из подручных материалов

21 февраля 2016

Одной из самых популярных тенденций в мире моды является использование для создания новых оригинальных моделей необычных материалов, а не только стандартных тканей. В качестве материала для пошива платьев используются и самые обычные мусорные пакеты, и стопки старых газет, и обычная бумага формата А4, в том числе и использованная, и салфетки, и фурнитура, например, застежки-молнии, и даже то, из чего вроде как сложно догадаться изготовить элемент одежды, например, компакт-диски или пластинки. Как показывает практика, платье можно изготовить почти из всего. Конечно, в таком платье на улицу просто так не выйдешь, но для тематической вечеринки или карнавала оно очень подойдет.

Если вас интересует вопрос, как сделать платье из подручных материалов, то оглядитесь для начала вокруг и посмотрите, каких материалов у вас больше всего. А потом смело отправляйтесь в интернет с запросом «как сделать платье из...».

Как сделать платье из подручных материалов фото

Если вы хотите сшить такое платье, которое можно было бы носить и в обычной жизни, то лучше всего делать его из таких материалов, которые уже сами по себе изготовлены из ткани. Например, очень красивые наряды можно изготовить из шелковых или шифоновых платков, а для летнего платья или сарафана в стиле пэчворк можно использовать нежные хлопчатобумажные платочки. Кроме того, довольно простым является изготовление платьев из надоевшей или вышедшей из моды одежды: юбок, джинсов, блузок и других платьев. Некоторые мастерицы умудряются сделать уникальные модели, достойные подиумов мировых центров моды.

Кстати, если вы с иголкой и ниткой не находитесь в дружеских отношениях, то в интернете вы можете найти инструкции, как сделать платье из отрезка ткани даже без шитья. Смысл состоит в том, чтобы особым образом обмотаться тканью, создав нужную форму. Для скрепления деталей можно использовать узлы, булавки, брошки или пояс. По такому принципу надевается индийское сари. Или же «греческое» платье из простыни. В любом случае немного фантазии и несколько подсмотренных идей — и до нового наряда всего пара шагов.