Как выбрать свадебное платье

6 марта 2016

Как подобрать свадебное платье? Этот вопрос занимает абсолютно всех невест, и он является, наверное, самым актуальным перед таким важным событием в жизни, как свадьба. В нашей статье мы расскажем, как правильно выбрать свадебное платье (цвет, фасон, длину) и подобрать идеально подходящие к нему фату, украшения и обувь.

Выбираем свадебное платье

Вопрос о том, как выбрать свадебное платье по фигуре, то есть чтобы оно подчеркнуло все достоинства и скрыло все недостатки, актуален для большинства будущих невест. По типу фигуры девушки делятся на «песочные часы», «грушу», «яблоко» и другие, и в интернете существует множество общих советов на тему того, какой фасон платья подходит к той или иной фигуре. Но так как мы рассматриваем вопрос более узко, а именно тему свадебных платьев, то остановимся на нем подробнее.

Выбираем свадебное платье

Среди основных фасонов свадебных нарядов можно выделить следующие

  • принцесса;
  • А-силуэт;
  • ампир;
  • рыбий хвост.

Как же подобрать идеальное платье для разной комплекции и роста?

Силуэт «принцесса» отличается очень пышной юбкой и он хорошо подойдет на средний или маленький рост и среднюю комплекцию. Для того, чтобы платье «принцесса» выглядело максимально привлекательно, обязательно используйте пышный многослойный подъюбник и кольца, иначе вид получится некрасивый. Юбка у такого наряда может начинаться от талии или быть с заниженной линией талии, фасон, который вам подойдет больше, подбирайте с помощью примерки. Пышная юбка позволит и скрыть излишне широкие бедра, и сделать узкие бедра более округлыми. При низком росте не стоит выбирать платье с заниженной талией, это может визуально сделать ноги более короткими.Свадебное платье силуэта принцесса

Свадебные платья А-силуэта прекрасно смотрятся на любой фигуре. Отличительная особенность такого фасона — плавно расширяющаяся книзу юбка. Кольца для такой юбки необязательны, но желательны. Они позволят держать форму и во всей красе показать мельчайшие детали на расправленной ткани. Для того, чтобы кольца были менее заметны, используйте подъюбник с воланами.

Свадебное платье A силуэта

Свадебное платье греческого силуэта или ампир является отрезным под грудью, чаще всего его шьют из легкой струящейся ткани. Очень часто свадебные наряды такого фасона предлагаются для беременной невесты, но нужно обращать внимание на подкладку, чтобы с внутренней стороны это платье не было узким в районе талии и живота.

Свадебное платье в греческом стиле

Фасон «рыбий хвост» или «русалка» отличается узкой вверху юбкой, которая внизу расклешается (такую юбку еще называют «годэ»). Часто именно с этим фасоном используются длинный шлейфы. Такой силуэт подойдет только для высокой и стройной невесты, так как вся фигура будет плотно обтянута тканью, малейший недостаток, например, в виде животика, будет очень явственно выделяться. Этот фасон хорошо идет более взрослым невестам, а юным девушкам могут прибавить несколько лет.

Свадебное платье по типу русалка или рыбий хвост

Кроме формы юбки при выборе свадебного платья нужно обратить внимание и на рукава, если они есть. Сейчас существуют самые разные модели свадебных нарядов: с длинными и короткими рукавами, узкими или широкими, с рукавом-фонарик или крылышками, с бретельками или без. Нужно выбирать такие, которые подойдут к вашей фигуре и будут удобными. Если даже вы выбрали себе наряд без рукавов и бретелек, никто не запретит вам пришить бретели позже. Это даже может сделать портниха в самом свадебном салоне.

Как правило, свадебное платье — это длинное в пол, часто еще и имеющее шлейф. Но иногда невеста выбирает короткую модель. Нужно отметить, что в этом случае ноги должны быть идеальными, так как в красивом свадебном наряде малейший недостаток будет сильно бросаться в глаза.

Считается, что свадебный наряд обязательно должен быть белым, но в последнее время популярными стали свадебные платья цвета шампанского. Под этим названием существуют самые различные оттенки — как холодные, так и теплые. Белое платье обычно подходит всем, а если вы обратили внимание на наряд цвета шампанского, то нужно мерить. К разным типам кожи идет или холодный, или теплый цвет.

Самые главные советы при покупке свадебного платья:

  • можете прислушиваться к советам, но выбирайте только такое, которое нравится именно вам;
  • не стоит примерять сотни нарядов, достаточно примерить 10-15, чтобы сделать правильный выбор;
  • не покупайте платье не своего размера и задолго до свадьбы;
  • рассматривайте среди вариантов только такие, которые вам позволяют ваши финансы;
  • обязательно походите и посидите в выбранном платье — оно должно быть удобным.

Выбираем свадебные туфли

Как подобрать туфли к свадебному платью, является значительно меньшей проблемой по сравнению с выбором самого наряда. Помните о том, что по цвету и декору следует подбирать обувь, учитывая цвет платья или его деталей, и стиль декора. Также туфли можно подбирать под цвет украшений, аксессуаров (сумочки) и даже букета. Кроме белой классики обратите внимание на цвет слоновой кости, шампанского и различные пастельные оттенки. Каблук у свадебных туфель по своей высоте может быть любым, но нужно помнить, что туфли должны быть удобными, ведь много времени придется провести на ногах и держать на лице счастливую улыбку.

Выбираем аксессуары

Как подобрать фату к свадебному платью или же отказаться от нее и выбрать другие украшения для волос, например, венок или диадему также является одним из важнейших вопросов, которые нужно решить перед свадьбой. Фата может быть простой или пышной, длинной или короткой. Здесь нужно обязательно учитывать и фасон платья, и свадебную прическу. Например, для свадебного наряда в греческом стиле подойдет более простой вариант фаты. Также можно сделать выбор в пользу диадемы, украшения прически бусинами или цветами или симпатичного цветочного венка.

О том, как подобрать украшения к свадебному платью, написано много статей в интернете. Конечно же, они должны сочетаться по стилю со всем образом невесты, не быть чересчур яркими и массивными. Также их не должно быть слишком много.

Не менее важным является вопрос, как подобрать букет к свадебному платью, но с этим вам могут помочь как в свадебном, так и в цветочном салоне.

И, наконец, одной из важнейших деталей образа невесты является прическа. В интернете вы можете найти много видео о том, как подобрать прическу к свадебному платью, которая бы подходила к вашей форме лица и общему образу.