Как сделать свадебное платье

22 февраля 2016

Вопрос о том, как сделать свадебное платье, относится к довольно серьезным. Мы все знаем, что свадебное торжество бывает чаще всего лишь раз в жизни, и поэтому каждой девушке хочется выглядеть на своем празднике настоящей принцессой. Проще всего купить уже готовое свадебное платье вместе с необходимыми аксессуарами, в каждом городе имеется как минимум несколько свадебных салонов, специализирующихся именно на этом направлении моды. Более сложный и затратный по времени вариант — это заказать свадебное платье в ателье ли у портнихи, в этом случае вы можете быть уверены, что получите более или менее уникальный наряд, тем более, что в него можно по ходу шитья вносить коррективы. Обойтись такое платье может даже дешевле, чем покупное.Как сделать свадебное платье

И, наконец, можно сшить свадебный наряд своими руками. Конечно же, для этого нужно обладать хорошими навыками как кроя, так и шитья. Под свадебное платье можно взять выкройку любого понравившегося платья, в том числе и вечернего, и выполнить его из белого материала. Свадебное платье может быть совершенно любого фасона: длинным и коротким, прямым и расклешенным. О том, как сделать свадебные платья своими руками, рассказывается в журналах по шитью, выпуски которых посвящены именно свадебной моде. Также можно найти и скачать готовые выкройки из интернете.

В сети интернет, кстати, можно найти совершенно уникальные идеи о том, как самой сделать свадебное платье. Если поискать, то можно обнаружить мастер-классы и описания моделей, на изготовление которых может потребоваться от получаса до нескольких часов. Например, интересный вариант белого свадебного платья стрейч из бархата и гипюра можно изготовить всего за четверть часа. Для лифа понадобится гипюр стрейч размерами метр на метр, а для юбки бархата можно взять 3 метра и больше. Чем больше возьмете, тем длиннее будет шлейф. Для начала нужно оформить срез на бархате, подробное описание можно найти в учебном пособии по крою юбок от школы кроя Любакс, а про шитье такого платья можно посмотреть видео с руководителем этой школы — Любовью Аксеновой. Кроится такое платье практически без выкройки.

Кстати, если у вас есть красивая струящаяся ткань, и вы не хотите особо заморачиваться шитьем свадебного наряда, то вы всегда можете изготовить свадебное платье в греческом стиле. Заколоть на одном или обеих плечах ткань можно красивыми брошками, а для подчеркивания линии талии использовать белый, золотой или серебристый пояс — можно из ткани или бисера.