Как нарисовать свадебное платье

6 марта 2016

Многие девушки мечтают научиться рисовать эскизы красивой одежды, так как профессия модельера в последние годы становится очень популярной. Да и для себя этот навык тоже является очень полезным. Если вы знаете, как нарисовать свадебное платье или любую другую одежду с соблюдением всех пропорций, то вы сможете не только получить от такого занятия удовольствие, но и найти интересную работу.

Будет проще, если вы в самом начале разберетесь, как нарисовать свадебное платье карандашом, а уже после этого вы сможете использовать для создания эскизов одежды специальное программное обеспечение.

Как нарисовать свадебное платье

Можно изображать наряд на манекене или же нарисовать девушку в платье целиком. Последнее, конечно же, будет сложнее, но зато результат получится более наглядным. В интернете вы можете найти различные фото уроки и даже видео, где подробно рассказывается, как нарисовать свадебное платье поэтапно.

Пример, как изобразить свадебное платье на маникене

Рассмотрим, например, как можно изобразить короткое свадебное платье без бретелей на манекене. Для этого нарисуйте шею и плечи манекена, а далее легкими линиями изобразите торс, который должен быть более узким в области талии. Старайтесь соблюдать пропорции, как у настоящего человека. Пусть это будет пышное платье с кольцами, покрытое розочками из ткани. После того, как торс изображен, нарисуйте линию выреза платья сверху, он может быть фигурным, по вашему вкусу. Наметьте округлыми линиями внизу длину вашего свадебного наряда, длина этих линий пусть отмечает также и ширину юбки. Соедините почти незаметными линиями талию и края линий низа юбки. А дальше закругленными «загогулинами» изобразите на юбке свадебного наряда розочки, располагайте их как можно плотнее. На лифе можно точками изобразить стразы или нарисовать узор вышивки.

Если вы хотите нарисовать девушку в свадебном платье, то для начала наметьте на листе бумаги пропорции. Об этом вы можете найти информацию в интернете. Например, высота головы на линии, отмечающей рост, помещается от 7,5 до 8 раз. Потом изобразите позу модели. Хотя саму фигуру, в том числе ноги, под нарисованным платьем видно не будет, поза должна быть естественной. Наметьте фасон свадебного наряда и фаты, расположение складок. Сделайте так, чтобы это выглядело красиво. Когда основные линии намечены, сотрите лишнее и сделайте контуры рисунка более явными. После того, как вы стали довольны своим рисунком, можете его раскрасить.