Ледяная диета – хит в США и Европе

11 октября 2015

Вы когда-нибудь слышали о ледяной диете? Нет? Совсем неудивительно, ведь к нам новомодные диеты всегда приходят с опозданием. Между тем ледяная диета уже успела стать абсолютным хитом в Европе и США. Ее суть заключается в том, чтобы приучить свой организм к "ледниковому периоду". Сидеть на такой диете летом – одно удовольствие, а вот в холодное время года придется примириться с некоторым дискомфортом, но, судя по многочисленным положительным отзывам, оно того стоит.

Суть ледяной диеты

Новомодная ледяная диета была изобретена известным британским экспертом в области здоровья и красоты Петой Би. Она была настолько увлечена своим новым открытием, что написала об этом целую книгу. Стоит напомнить, что немногим ранее Пета Би изобрела действенную методику похудения под названием аква-бег. Однако, согласно словам эксперта, новая ледяная диета оказалась еще эффективнее предыдущей. Суть ее довольно проста – нужно "заморозить" себя изнутри с помощью ледяной пищи и напитков! При этом необходимо отключить отопление, открыть окна и раздеться. На первый взгляд эта методика может показаться странной, но она действительно работает.

В данном случае нельзя не упомянуть о недавних исследованиях американского доктора Байана Си Вайнера. Он утверждает, что организму требуется большое количество энергии на то, чтобы растопить лед, поступивший в желудочно-кишечный тракт. Соответственно, для того чтобы справиться с этой задачей, организму пригодится расщеплять накопленные жировые отложения. При этом калорийность дневного рациона значительно снижается (ведь холодная вода и лед дают ощущение "наполненности" желудка), что дает потрясающие результаты.

Что можно есть на ледяной диете?

Автор данной диеты придумала золотое правило под названием "14:10". Это означает, что в течение суток можно есть всего лишь три раза за 14 часов (при этом требуется исключить любые перекусы!). Кроме того, в течение оставшихся 10 часов нельзя есть абсолютно ничего. Ледяную диету следует соблюдать около 6 недель. В данном случае организм будет иметь дело с микроголоданиями, но это еще не все, ведь мощный эффект дают новые правила "холодной" жизни, о которых мы расскажем ниже. В результате он очень быстро израсходует жировые запасы, и лишние килограммы благополучно вас покинут. Кроме того, вполне вероятно, что после этой диеты вы уже не захотите возвращаться к прежнему режиму питания.

Что разрешено употреблять в пищу? Да практически все то, что можно съесть холодным или даже в ледяном виде. Что касается размеров порции, то он не ограничен (в пределах разумного, конечно же). Очень важно не есть в том время, когда вы этого действительно не хотите. Однако пропускать несколько приемов пищи также настоятельно не рекомендуется. Сидя на ледяной диете, вы сможете наслаждаться своими любимыми летними угощениями – гаспачо, окрошкой, холодниками и так далее. Если говорить о мороженом, то оно также позволит вам похудеть. Однако будет лучше, если вы станете готовить его самостоятельно, ведь таким образом вы сможете быть уверены в натуральности и безвредности состава. Можно регулярно готовить, к примеру, шербет, ведь для этого совершенно не нужны выдающиеся кулинарные способности. Кстати, почему бы не попробовать приготовить овощное или фруктовое мороженое? Но помните о правилах безопасности: не стоит разгрызать слишком крупные кусочки льда, так как это может закончиться травматизацией челюсти.

Некоторые продукты все же находятся под запретом для тех, кто сидит на ледяной диете. Речь идет о всевозможных сладостях, сахаре, выпечке, полуфабрикатах, газировке и так далее. Рекомендует употреблять томаты, миндаль, жгучий красный перец и кисломолочные продукты (в холодном, но не замороженном виде).

"Ледяные" правила

Вне зависимости от того, какая погода за окном, вам не стоит утепляться. Одевайтесь легко даже в самые прохладные дни, но помните о том, что закалять свой организм нужно постепенно, дабы не разболеться. Температура в вашем доме или офисе должна составлять 18-20 градусов. Спать рекомендуется в прохладном помещении. Спите в легкой и свободной одежде, при этом не укутываясь тремя толстенными одеялами. Однако помните о том, что вам должно быть лишь прохладно, но не зябко. Со временем вы научитесь с легкостью определять, в каком состоянии на данный момент пребывает ваше тело.

Помещение, в котором вы находитесь, следует проветривать регулярно. В холодное время года это можно делать в абсолютно любое время, а вот в летний период – лишь в самые прохладные часы. Это не только поспособствует вашему быстрому похудению, но и укрепит иммунитет. Помните о том, что приоткрытая форточка – это не полноценное проветривание, ведь для этого окна должны быть буквально нараспашку.

Ежедневно старайтесь гулять на воздухе настолько долго, насколько вы себе можете это позволить. Исключение, разве что, могут составлять только самые холодные дни с ледяным порывистым ветром, ведь в такую погоду можно очень легко простудиться. Выходить на прогулку необходимо в легкой одежде, но это вовсе не означает, что шапку и перчатки следует оставлять дома. Двигайтесь быстрым шагом и сразу же возвращайтесь в теплое помещение, если почувствовали, что замерзли.